Die schnellsten Vollkornbrote der Welt
Nr. 1 Vollkornbrot
Zutatenliste:
500 g Dinkel Vollkornmehl
500 g Wasser
2 TL Salz
1 Würfel frische Hefe und 1 Pack. Trockenhefe
25 g Obstessig oder Balsamico
160 g gemischte Körner nach Wahl z B. Sonnenblumen, Kürbiskerne, Leinsamen, Chiasamen, Haferflocken
Zubereitung im Thermomix, Bosch Cookit oder mit einem Handrühergerät
Frische Hefe in 500 ml lauwarmes Wasser auflösen.
Anschließend alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 5-6 min / Teigstufe verkneten.
Den fertigen Teig in eine gut gefettete Kastenform ( 30 cm Länge ) füllen, mit ein paar Haferflocken bestreuen und sofort in den Backofen schieben ( NICHT vorheizen ). Bei 200 C Ober/ Unterhitze ( Umluft 180 C ) für 65 Minuten backen.
Das Brot aus der Form nehmen und auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
Guten Appetit.
Nr. 2 Eiweißbrot
Zutatenliste:
350 g Dinkel Vollkornmehl
500 g Wasser
2 TL Salz
1 Würfel frische Hefe und 1 Pack. Trockenhefe
160 g Quark
25 g Obstessig oder Balsamico
200 g gemischte Nüsse nach Verträglichkeit
Walnüsse, Ceshewkerne, Haselnüsse, Paranüsse
80 g Körner nach Wahl z B. Sonnenblumen, Kürbiskerne, Leinsamen, Chiasamen, Haferflocken
10-15 Canberrys
Zubereitung im Thermomix, Bosch Cookit oder mit einem Handrühergerät
Frische Hefe in 500 ml lauwarmes Wasser auflösen.
Anschließend alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und für 5-6 min / Teigstufe verkneten.
Den fertigen Teig in eine gut gefettete Kastenform ( 30 cm Länge ) füllen, mit ein paar Haferflocken bestreuen und sofort in den Backofen schieben ( NICHT vorheizen ). Bei 200 C Ober/ Unterhitze ( Umluft 180 C ) für 65 Minuten backen.
Das Brot aus der Form nehmen und auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
Guten Appetit.