Das schnellste Vollkornbrot der Welt
Zutatenliste:
500 g Dinkel Vollkornmehl
500 g Wasser
2 TL Salz
1 Würfel Hefe und 1 Pack. Trockenhefe
25 g Obstessig oder Balsamico
160 g gemischte Körner nach Wahl z B. Sonnenblumen, Kürbiskerne, Leinsamen, Chiasamen, Haferflocken
Zubereitung im Thermomix, Bosch Cookit oder mit einem Handrühergerät
Frische und Trockenhefe in 500 ml lauwarmes Wasser auflösen.
Anschließend alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 4-5 min / Teigstufe verkneten.
Den fertigen Teig in eine gut gefettete Kastenform ( 30 cm Länge ) füllen, mit ein paar Haferflocken bestreuen und sofort in den Backofen schieben ( NICHT vorheizen ). Bei 200 C Ober/ Unterhitze ( Umluft 180 C ) für 60-62 Minuten backen.
Das Brot aus der Form nehmen und auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
Guten Appetit.