Das schnellste Vollkornbrot der Welt

Zutatenliste:

  • 500 g Dinkel Vollkornmehl

  • 500 g Wasser

  • 2 TL Salz

  • 1 Würfel Hefe und 1 Pack. Trockenhefe

  • 25 g Obstessig oder Balsamico

  • 160 g gemischte Körner nach Wahl z B. Sonnenblumen, Kürbiskerne, Leinsamen, Chiasamen, Haferflocken

Zubereitung im Thermomix, Bosch Cookit oder mit einem Handrühergerät

  1. Frische und Trockenhefe in 500 ml lauwarmes Wasser auflösen.

  2. Anschließend alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 4-5 min / Teigstufe verkneten.

  3. Den fertigen Teig in eine gut gefettete Kastenform ( 30 cm Länge ) füllen, mit ein paar Haferflocken bestreuen und sofort in den Backofen schieben ( NICHT vorheizen ). Bei 200 C Ober/ Unterhitze ( Umluft 180 C ) für 60-62 Minuten backen.

  4. Das Brot aus der Form nehmen und auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.

  5. Guten Appetit.